BAD Tour 大阪公演・西宮球場 1987 レビュー
プロショット映像:E 音質:D カメラアングル:A マイケルの調子:A
非常にレア映像でもあるBADTourの大阪・西宮球場(9月19日)のプロショット映像
映像・音質共によろしくないです。マイケルの調子は良さそうですが、疲れが来たせいか、Billie Jeanの動きが鈍いです。。
またこの公演は完全版ではありません。「Lovely One」「Shake Your Body」「Thriller」3曲が途中で切れます。
そして「I Just Can't Stop Loving You」がカットされています。※1
私が調べた限りでは、完全版は存在しないと思いますので、業者で回っている大阪公演の完全版は偽物(恐らく後楽園球場)だと思います。
映像・音質共に悪いので、あまりお勧めはしませんが、BADツアー大阪公演の貴重な映像なので、見る価値はアリです。
総合評価
1.BADツアー日本公演!レア映像
※業者から手に入れた方は、状況提供をお願いします。MJが「コンニチワ」と言っていたら「後楽園」「コンバンワ」は大阪公演です。
※ネット上で流れている大阪公演の映像でも、中には後楽園球場の映像になってる場合もあります。
違いは、MJが「コンニチワ」と言っていたら「後楽園」「コンバンワ」は大阪公演
「BAD」の最後にフェンスによじ登ったら「大阪公演」なしだったら、「後楽園」です。
※1「I Just Can't Stop Loving You」と「BAD」の2曲はアンコールの曲だったようで、全公演で演奏はしてないそうです。
もしかしたら、この日のみ演奏してない?かもしれません。
セットリスト
Wanna Be Startin' Somethin'
Things I Do For You
Off The Wall
Human Nature
Heartbreak Hotel
She's Out Of My Life
I Want You Back
The Love You Save
I'll Be There
Rock With You
Lovely One