History Tour Tokyo Dome 1996 レビュー
オーディエンス 映像:B 音質:C カメラアングル:B マイケルの調子:A
オーディエンス映像ですがヒストリーツアーで唯一の東京ドーム公演映像。
映像・音質・アングル共に良好です。
このオーディエンス映像は、今まで出回っている公演の中で一番良いと思います。
内容はフルバージョンではなくSmooth Criminal途中からのスタートで、ほとんどの曲が途中で始まるか途中で切れています。
ただBillie Jeanは、ほぼフルで入っていて、後半のダンス場面では日本の文化を見習ってお辞儀?が入っています。
実はSmooth Criminalで、マイケルが何と!失敗して地面に顔をぶつけています(爆)
いろんな意味でレアな映像だと思います(笑)マイケルでも失敗があるんですね(笑)
残念ながらオーディエンス映像ですが、ヒストリーの東京ドーム映像は、唯一この映像しかないので、見る価値があります。
総合評価
1.東京ドーム公演映像!
2.オーディエンス映像の中で一番良い映像
3.マイケルが滅多にしない失敗、地面に顔をぶつけるシーンがある(爆)
Smooth Criminal
You Are Not Alone
The Way You Make Me Feel
Jackson 5 Medley
Billie Jean
Dangerous
Black Or White
Heal The World
History