上の画像がTV1000.Ver
下の画像がChannel.5.ver
1.History Tour97 Copenhagen デンマーク・コペンハーゲン公演 TV 1000ch.ver レビュー
プロショット 映像:C 音質:B カメラアングル:A マイケルの調子:A
2.History Tour97 Copenhagen デンマーク・コペンハーゲン公演 Channel.5.ver レビュー
プロショット 映像:A 音質:A カメラアングル:A マイケルの調子:A
3.History Tour97 Copenhagen デンマーク・コペンハーゲン公演 Channel.5 HD.ver レビュー
プロショット 映像:S 音質:S カメラアングル:A マイケルの調子:A
※今年新たにChannel.5 HD(ハイビジョン)の映像が放送されました。
画質・音質共に高画質ですが、元々の画質の比率が4.3なので、大画面で見ると違和感があります。。
Channel.5.verは2010年に再放送された高画質(SD)バージョン。
TV1000.Verは最初に放送されたバージョンで映像・音質は良好です。
実はマイケルの誕生日が近い事から、マイケルには内緒でスタッフによるサプライス祝い、観客からはHAPPYBIRTHDAYの合唱がありました。
ただ、何故かそのシーンはカットされています(泣)※オーディエンス映像には収録されています。
その祝いもあった為かマイケルは超超超ご機嫌(笑)MCが珍しく長いです。
そしてノリノリ状態で踊っている為、他のヒストリーツアーと比べて、ダンスのテンポが気持ち的に速い感じがします。
マイケルの特有なダンスの動きの間(タメ)が若干少ないって言った方が分かりやすいかと思います。
他のヒストリーを見てた方が見ると、ちょっと違和感を感じるかと思います。(良い意味で)
マイケルがノリノリで見ていて楽しいコンサートなので、初めて見る方にもお勧めする1本です。
総合評価
1.始めてみる方にもお勧めする1本
2.マイケルが超超超ご機嫌でMCが珍しく長い。
3.他のヒストリーと比べて見て見るのも面白い
Scream
They Don't Care About Us
In The Closet
Wanna Be Startin' Somethin
Stranger In Moscow
Smooth Criminal
You Are Not Alone
I Want You Back
The Love You Save
I'll Be There
Billie Jean