Brunei Concert 1996 ブルネイ公演 レビュー
プロショット 映像:G 音質:G(5.1サウンドの方はD) カメラアングル:C マイケルの調子:A
※普段の最低評価は、Eですが、評価のつけようがない為、論外評価Gとさせて頂きました。
首都バンダル・スリ・ブガワンで行われた特別コンサート。
この公演は国王が国民へのプレゼントとして造った遊園地、公演費用を国王が持ったため入場はなんと無料!羨ましいですな。
肝心な内容ですが、まず映像が最悪です。評価にもつけようがなかったので、論外評価Gとしました。
ビデオの3倍じゃなく6倍に匹敵する画質で、アップの映像でやっと表情が見れるくらい、アップ以外は、顔の表情も見れたもんじゃないです。
カメラアングルも、遠目のアングルが多いです。音質は5.1のリマスターが収録してあるので、5.1で聞くと、聞けるレベルです。
まぁ映像は最低ですが、内容自体は、マイケルの調子は良いですしセットリストもヒストリーツアーと違って、良いです。
ですが、まともに見れたもんじゃないです。
この作品は、超貴重映像ですが、かなりのコアFAN向けです。
総合評価
1.映像.音質、最低レベルNO.1、まだyoutubeの低画質の方がマシ
2.お勧めしないNO1作品。(映像が悪すぎて、ダンスの動きがまともに、見れない。)
3.かなりのコアFAN向けの超貴重映像。ミーハーのFANは絶対お勧めしない。
4.この映像に慣れると、他の糞画質が普通に思える(笑)
セットリスト
Jam
Wanna Be Startin' Somethin'
Human Nature
Smooth Criminal
I Just Can't Stop Loving You
She's Out Of My Life
I Want You Back
The Love You Save
I'll Be There
Thriller
Billie Jean